?
首页>>街道信息
柳埠街道:加强森林防火工作 编织春季防火安全网
发布日期:2019-03-19 11:10:49 浏览次数:

  进入三月以来,随着气温迅速回升,大风天气增多,农事活动日益频繁,火险隐患不断加大。为加强春季森林防火及宣传教育,全面增强居民群众森林防火意识,有效提升森林火灾防范能力最大限度减少森林火灾发生,努力营造全民参与、支持森林防火的良好氛围,柳埠街道积极开展森林防火及宣传活动。

  部署森林防火工作

  街道高度重视防火工作,在3月16日和3月18日召开的工作推进会和街道党委扩大会上,柳埠街道党工委书记徐建利对近期森林防火工作作重要部署。他指出,当前天气干燥、大风天气、游人增多,防火形势极为严峻,必须要摒弃“防火做给领导和别人看”的心态,实实在在的真防。同时领导班子成员、管理区总支书记取消一切休假,亲自到村督导森防工作,落实防火责任,保持良好防火效果。


  加强日常防火巡查

  街道除组建18人的专职森林消防队伍、90人的护林员队伍,每村还成立3-5人的防火巡逻队和30-50人的突击队,使森林防火成为常态化。在重要卡口设置防火宣传检查站,防火人员实行24小时值班制度,每天进行巡查,严防携带火种进山。



  加大防火宣传教育力度

  街道安排6辆防火宣传车连轴运转,时刻播放防火宣传音频,做到时时宣传、处处宣传,教育群众不携带火种和易燃易爆物品进入山林,不在山里吸烟,不私自组织烧荒、烧田埂等农事活动,使群众树立“防火意识人人拥有,绿色家园天长地久”的防火意识。

  提升防火法治保障能力

  建立健全依法治火和责任追究制度。发生森林火警火灾立即组织扑救,同时报办事处护林防火指挥部办公室;派出所对发生的火灾案件及时查处,严厉打击火灾案件的肇事者,依法从快、从严、从重处理责任人;严格护林员看护责任的落实,严格追究相关人员责任。同时,严厉惩处盗挖盗伐人员和违法采伐人员,始终保持高压态势,切实保护街道内的森林资源和生态安全,确保人民群众生命和财产安全。

  森林防火工作事关人民群众生命财产安全,柳埠街道将以更加强烈的责任感和使命感,明确任务、强化措施,全力以赴做好森林防火工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统